Научно-производственный комплекс наукограда

Научно-производственный комплекс наукограда - совокупность организаций, осуществляющих научную, научно-техническую, инновационную деятельность, экспериментальные разработки, испытания, подготовку кадров в соответствии с государственными приоритетными направлениями развития науки, технологий и техники Российской Федерации

Перечень организаций

Осуществляет изготовление оборудования и продажу оборудования других производителей для фармацевтических предприятий и медицинских учреждений. Также компания специализируется на проектировании и строительстве производственных объектов для данных отраслей. Направлениями деятельности являются: изготовление лекарственных и диагностических средств, укупорочных материалов, техники, химических реактивов и других изделий медицинского назначения.

АО «НИИ «Платан» с заводом при НИИ» был и практически остался головным в стране предприятием по разработке приборов и систем отображения информации, в основном электровакуумных, работающих на различных физических принципах, и устройств управления ими, который являются элементной базой для разработчиков Радиоэлектронной аппаратуры важнейших систем военной, ракетной, авиационной, приборостроительной, радиоэлектронной техники

Единственное в России предприятие полного технологического цикла производства кондиционеров, вентиляторов и прочей климатической техники.

Занимается производством профилей из легких сплавов и сталей и изготовлением различных металлоконструкций и помещений производственного назначения.

Специализируется на производстве изделий специального назначения: биполярных мощных транзисторов, мощных полевых и мощных биполярных транзисторов с изолированным затвором. С 2013 года начат выпуск мощных диодов и сборок на их основе.

Предприятие специализируется на изготовлении высококачественных зеркальных элементов «ERGON» с различными опциями (асферическая, сферическая или плоская поверхность элемента, нейтрального или голубого тона, с обогревом и без обогрева)

Основным видом деятельности компании является разработка и серийное производство профессиональных аккумуляторных фонарей, применяемых в качестве индивидуальных осветительных приборов на предприятиях по добыче, переработке, транспортировке нефти и газа, в промышленности, строительстве, на транспорте, в подразделениях РЖД, МЧС, МВД, ФСБ, ГТК, ЖКХ, городских коллекторах, службах автосервиса, медицине.

Международная компания, которая с 2004 года специализируется на серийном производстве светодиодных систем освещения. Центральный офис и научно-производственный комплекс расположены на площади более 10 000 м² в г. Фрязино Московской области. Предприятие сертифицировано по международным стандартам менеджмента качества ISO 9001 и ISO 14001.

Проведение поисковых и фундаментальных научных исследований в области электронной и радиоэлектронной техники специального и гражданского назначения; разработка технологических процессов и специальных материалов; проектирование систем автоматизации, связи и сигнализации. Научные исследования и разработки электронных СВЧ приборов и устройств для перспективного вооружения, военной и специальной техники, наносистем.

Ведущий российский производитель диагностических приборов для функциональной гастроэнтерологии

Фундаментальные научные исследования и прикладные разработки в области радиотехники, радиофизики, электроники и информатики, телекоммуникаций и радиолокации; радиофизическое исследование планет, космоса, земли и океана; исследования в области сверхпроводниковой электроники и наноэлектроники. Защита результатов интеллектуальной деятельности, подготовка кадров высшей квалификации (кандидатов и докторов наук), осуществление международных научных связей, повышение уровня результатов научных исследований

Научная и производственная деятельность по созданию космической техники, космических материалов и технологий; выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ по созданию новых приборов, оборудования и технологий. Научные исследования и разработка радиолокационного оборудования для космических систем, исследования Земли, космических объектов и океана. Разработка приемо-передающих устройств для космических аппаратов, включая МКС. Разработка сверхвысоковакуумного оборудования для нанотехнологий.

Осуществление научной и научно-технической деятельности в отраслях, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации; разработка и изготовление отдельных видов продукции, обеспечивающей безопасность Российской Федерации. Исследования в области надежности радиоэлектронных приборов для предприятий Минобороны; разработка и производство аппаратуры для контроля за безопасностью производственной среды.

Крупнейший в России разработчик и производитель аналоговых и цифровых слуховых аппаратов. Компания занимает лидирующую позицию среди отечественных предприятий, специализирующихся на выпуске сурдоакустической техники.

Научно-Промышленная Корпорация "Дельта-Тест" - российский лидер в области разработки и производства оборудования для электроэрозионной обработки (зарегистрированный товарный знак производимого оборудования - АРТА)

Единственное предприятие в России и СНГ, выпускающее мощные магнетроны непрерывного действия для народного хозяйства.

Входит в международную группу компаний IPG Photonics, являющуюся мировым лидером в области разработки и производства уникальных волоконных лазеров и усилителей различного назначения.

Ведущим научный и образовательный центром наукограда Фрязино и всего северо-восточного региона Подмосковья.

Один из крупнейших производителей чая и кофе в России.